(c) Copyright “Хорошее Радио”
На главную
Сделать домашней
Написать письмо

 

Звезды шансона в кино

Как известно, одаренные люди талантливы во всем. Неудивительно, что многие звезды шансона пробуют свои силы в кино. И у них прекрасно получается!

1. Александр Розенбаум

Впервые в кино Александр Розенбаум снялся в 1991 году. В фильме «Побег на край света» режиссера Александра Майорова музыкант сыграл персонажа, который в поисках смысла жизни попадает в разные эпохи и страны и там с ним происходят всякие приключения.

Затем Всеволод Плоткин пригласил музыканта на главную роль в боевике «Чтобы выжить». Персонаж Розенбаума — посланник мафии Джафар, который устраивает террористические акты. Серьезную роль Александр Яковлевич сыграл в фильме Вячеслава Говорухина «Не хлебом единым» — «большого военного начальника» Ростислава Петровича.

2. Александр Маршал

В фильме «Чердачная история» музыканту предлагали сыграть главную роль — снайпера. Он сидит на крыше и ждет команды, чтобы застрелить одного из важных людей. На чердак случайно заходит девушка и у них завязывается роман. Маршал прошел кастинг, но в итоге на роль взяли другого актера. Однако музыкант не расстроился, он ждет своего часа.

«Я согласен на любую роль, лишь бы не подонка, — говорит Александр. — Хочу начать с положительных персонажей, чтобы людям это импонировало. Не хочу, чтобы ко мне прилип негативный ярлык». А пока Маршал отметился в кино как композитор и как исполнитель песен «за кадром» (сериал «Расплата за грехи», «На безымянной высоте», «Монтана», «Татьянин день», «Срочно в номер»).

3. Денис Майданов

Играл во многих сериалах, в основном, в детективных и исторических («Даша Васильева 2. Любительница частного сыска», «Охота на изюбря», «Московская сага», «Александровский сад», «След», «Красное на белом»), для нескольких фильмов писал музыку.

Его последняя работа — сериал «Братаны-3. Продолжение». Денис сыграл популярного блатного певца Николая Сибирского. Он собирается отдать крупную сумму денег криминальному авторитету по имени Барон, но не успевает, так как его убивает киллер Борис буквально в самом начале сериала.

4. Сергей Куприк

Снимался в сериале «Репортеры» о событиях в Сербии, его партнерами по площадке были Армен Джигарханян, Борис Щербаков, Станислав Говорухин и многие другие. Сыграл главную роль в фильме «Чужая шутка», снимался в российской версии американского сериала «Закон и порядок. Преступный умысел». В нем рассказывается о работе группы специалистов прокуратуры, занимающихся расследованием самых сложных и запутанных дел.

«Но актером я себя почему-то не чувствую, — признался Сергей в эксклюзивном интервью корреспонденту портала chanson.ru. — Когда увидел себя на экране, сказал себе: «Нет, Сережа, лучше тебе заниматься шоу-бизнесом». Слава Богу, я себя в нем нашел — и, кстати, во многом благодаря моей жене».

5. Юрий Кузнецов-Таежный

Сыграл Михаила Круга в сериале «Легенды о Круге». Юрий не сразу решился играть эту роль, он понимал, какую ответственность на себя берет. А когда все-таки согласился, готовился очень тщательно, и даже поправился на двадцать килограммов. «Я репетировал пять месяцев, — рассказывал Юрий. — Изучал все — походку Миши, его жестикуляцию, мимику, манеру говорить, петь… Все это время в машине у меня звучали только песни Круга. Мне очень хотелось показать его таким, каким он и был в жизни — неравнодушным, ранимым, добрым».

В итоге роль удалась, родственники и друзья Михаила Круга отмечали, что образ вышел похожим. Оценила работу Юрия и жена Круга Ирина: «Однозначно понравился актер, который сыграл Мишу. К нему вообще нет никаких претензий. Хотя, конечно, в картине много художественного вымысла».

6. Гарик Кричевский

Снимался в нескольких сериалах, был ведущим цикла документальных фильмов «Крутые 90-е». Сыграл в украинском комедийном сериале «Весела хата» (режиссер Виктор Андриенко) — действие происходит в придорожном кафе, хозяевами которого являются Мыкола и его жена Галя, там все время что-то происходит. Гарик вспоминает, что согласился на роль сразу. И хотя в художественной ленте он снимался впервые, это показалось ему легким делом.

«Ничего необычного мне там делать не пришлось — я играл самого себя, — рассказывает музыкант. — Очень увлекательно было работать в компании известных и любимых многими актеров, которых каким-то удивитель­ным образом собрал Андри­енко. Витя позволяет импро­визировать в кадре, и потому многие прикольные «фишечки» рождались прямо на пло­щадке».

7. Михаил Шуфутинский

Знаменитый шансонье в 2012 году попробовал себя в необычном амплуа — он озвучил одного из главных персонажей диснеевского мультфильма «Храбрая сердцем». Голосом Михаила Захаровича говорит король Шотландии Фергюс. «Он очень симпатичный дядька, — рассказывал Шуфутинский о своем персонаже, — такой эпикуреец, любит жизнь, и я тоже ее люблю. Он охотник и все время рассказывает своим детям одну и ту же историю про медведя — немного болтун и хвастун, но очень добрый».

Озвучивать роль было не так-то просто и даже травмаопасно. Заслуженному артисту Российской Федерации для правдоподобности приходилось повторять многие движения персонажа, а, чтобы изобразить удар об дерево — даже биться о стену студии звукозаписи и при этом произносить текст. «Ничего, слава Богу, себе не отшиб», — смеется Шуфутинский.

Фото: kino-teatr.ru (кадр из фильма «Не хлебом единым»); пресс-служба «Радио Шансон»; пресс-служба Сергея Куприка



 

Сейчас в эфире
Хорошее радио
Сейчас в эфире в Москве
RSS vk.com twitter.com Наша группа в Facebook Наши одноклассники
Хит-парад неделиместо №
Бублик  Михаил 1
Лепс Григорий 2
Трофимов Сергей 3